Деградация в йоге. Правда о ЖЕНЩИНАХ в Духовных практиках



У женщин природных возможностей больше чем у мужчин. Это факт, подтвержденный моим личным опытом работы с людьми.

Из 100% женщин - 90% могут заниматься Тапа йогой.

Причём в любом возрасте. И могут достичь совершенства, то есть сформировать духовное сознание.




А из 100% мужчин только 25% способны заниматься Тапарши Йогой.

Хотя этот вид самый лёгкий и эффективный из всех видов йоги, т.к. знания концентрированные и все они стекаются в Тапа Йогу. Подобно тому, как все реки стекаются в океан.


Современная йога прошла много этапов. 1000-летиями знания видоизменялись, психология самой йоги менялась, как и её методы. В результате этого знания становились всё менее доступными, а сама философия йоги автоматически Деградировала.

Положение женщины так же изменилось, исковеркалась сама психология женщин, сделавшая её рабыней и заложницей сугубо "женских обязанностей”. И если раньше женщину почитали как Деви и обожествляли, то в последствии её роль свелась к некой служанки.


Когда женщина рождается в материальной вселеной, она попадает под “падшую” философию этого мира, которая заключается в навязывании идей: что женщина должна рожать, ухаживать за детьми, стирать, готовить, ждать мужа, растить детей, быть хорошей женой. "Если ударили по левой щеке - подставить правую”.

Если над ней применяют насилие, то она должна терпеть, тянуть свой крест до конца своих дней и испытать весь ужас такой ничтожной философии.


"Духовный путь только для мужчин” ?


Женщинам предлагается не просто смириться, но ещё и насладиться этой угнетенной ролью.

Браво! Идеальные условия патриархальной среды.

А где же духовное развитие? Почему у мужчин в приоритетах присутствуют такие варианты в духовности, как поиск Бога, поиск себя в себе и в Боге, поклонение, отречение? Они проповедуют и наставляют, они выбирают и решают за женщин какую им роль играть в духовности.


Современные проповедники ведический культуры тоже хороши, изрядно отличились на этом поприще. Они активно несут в массы бесповоротную идею о том, какая должна быть настоящая “ведическая женщина”, изящно подменяя и манипулируя знаниями. Вещая так, как-будто они осознали все священные писания.

15 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все